Marcella Zalianty
07 Maret 1980

Marcella Zalianty

advertisement

Marcella Zalianty adalah seorang aktris Indonesia yang lahir di Jakarta, 7 Maret 1980. Putri dari aktris Tetty Liz Indriati dan juga kaka dari aktris Olivia Zalianty ini, telah membintangi puluhan judul sinetron, Sephia dalah salah satu sinetron yang dibintanginya dan membuatnya terkenal. Selain di dunia sinetron ia juga bermain di layar lebar. Bintang Jatuh yang disutradarai oleh Rudi Soedjarwo adalah film pertamanya yang juga di bintangi oleh Dian Sastrowardoyo. Ia berhasil mendapatkan penghargaan Pemeran Utama Wanita Terbaik di ajang Festival Film Indonesia pada tahun 2005, melalui film Brownies.
Saat ini, selain aktif di dunia seni, ia juga ikut aktif di kegiatan sosial, iatercatat sebagai duta Karya Tunas Nusantara, duta Tagana, dan duta Rumah Autis
Ia menikah dengan Ananda Mikola pada tanggal 29 November 2010 dan dikaruniai seorang anak perempuan bernama Kana Mahatma Soeprapto pada 19 Juni 2011

Sinetron
-Cerita Cinta (Indosiar, 1999-2002)
-Sephia (SCTV, 2002-2003)
-Malam Pertama 1 (SCTV, 2003-2004)
-Kapan Kita Pacaran Lagi (RCTI, 2005)
-Menanti Surga (Astro Aruna, 2007)
Film Televisi
-Target Ciuman (FTV, SCTV, 2002)
-Walau Laut Memisahkan Kita (FTV, SCTV, 2002)
-Ibuku Andini (Layar Oke, RCTI, 2003)
-Kacamata Kaca (I-Sinema, ANTV, 2006)
Filmografi
-Bintang Jatuh (2000)
-Tragedi (2001)
-Eliana, Eliana (2002)
-Tusuk Jelangkung (2003)
-The Soul (2003)
-Brownies (2005)
-Missing (2005)
-Belahan Jiwa (2005)
-Denias, Senandung Diatas Awan (2006)
-Under The Tree (2008)
-Takut: Faces of Fear (2008) - Segmen Show Unit
-Lastri (2009)
-7 Hati 7 Cinta 7 Wanita (2010)
-Batas (2011)
Iklan
-Pagoda Pastilles (1999)
-Visine
-Red A
-Smile Up
-Pantene
-Fren Mobile 8
-GIV
-Ponds
-Hemaviton Action
Pementasan Teater
-Freakin' Crazy You, Eki Dance Company
-Teater Populer, Antigone
-Pementasan teater di Monako
Penghargaan
-Nominasi Aktris Ngetop SCTV Award 2002 dalam sinetron Sephia
-Nominasi Aktris Ngetop SCTV Award 2003 dalam sinetron Malam Pertama
-Nominasi Aktris Terbaik Festival Film Bandung 2004 dalam film The Soul
-Nomimasi Aktris Terbaik Bali International Film Festival 2004 dalam film Tusuk Jelangkung
-Nominasi Best Crying Scene MTV Indonesia Movie Award 2004 dalam film Tusuk Jelangkung
-Nominasi Aktris Terbaik Festival Film Bandung 2005 dalam film Brownies
-Aktris Terbaik Festival Film Indonesia 2005 dalam film Brownies
Aktivitas lain
-Duta Yayasan Kanker Indonesia
-Duta MAP untuk Sport Brand
-Duta campak, UNICEF
-Duta autisme, Rumah Autis
-Duta Departemen Sosial, Tagana (Taruna Siaga Bencana)

advertisement
Komentar terkait selebriti Marcella Zalianty
Seru? Serem? Lucu? Kita pengen tahu pendapat kamu tentang selebriti Marcella Zalianty!
Silahkan login untuk memberi komentar

loading...
Foto Terkait More
Acara TV Terkait More